玉ねぎに鶏糞は置いたし、次はイチゴに置く。
この時期の農作業、午前中は10時頃から畑に出ます。お昼のあったかい時間になるべく長くやりたいので、お昼はあまり時間とらずにほとんどぶっとおし。そして4時か5時には「おうちに帰ろう」って、戻ってきます。その間、ちょこっと休憩するために家に帰りますけど。収穫は楽しい作業ですが、だーんだん少なくなる野菜をみると、「〇〇はいつまで出荷できるかな?」って、気にしながらの収穫となります。白菜はなくなりましたが、ダイコンはどっさり。でも、ダイコンばっかりセットに入れられないしね・・・。調理次第で一つの野菜でもいろんな食べ方できるし、バリエーションが楽しめるんですけどねっ。ダイコンサラダがおいしい!それとダイコンのクリームシチュー。なんぼでも食べられるう^^。